✿ Halo semua selamat datang. Terimakasih sudah mampir yaa. Jangan lupa follow blog ini agar tidak ketinggalan update. HAPPY READING GUYS ✿

Senin, 24 November 2014

Tips dan Cheat The Sims 3

Hai guys udah 6 bulan lebih nih ga ngepost hehe maaf yaa udah mau UN faktornya jadi begini deh. Btw gue punya banyak banget tabungan cerita yg harus bgt gue post disini, tp ribet buat nyusun nya jd gue post yg satu ini dulu yaa.
Sebelumnya gue belum pernah cerita ya kalo gue sims addict banget? hahaha dari SD gue menghabiskan seluruh tabungan dan usaha gue sampe gonta ganti komputer demi mainin the sims doang karena bawaan memori nya yg berat. Dari komputer pentium 1 sampe laptop core i3, masih setia buat berusaha instal game the sims pokoknya harus bisa ke instal :') *maksa. Tapi sekarang masa kelam itu udah lewat kok. Gue udh bisa bebas main the sims hehe. Sip selesai basa basinya.

Gue udah sering nyari cheat the sims tp banyak banget yg sulit gue mengerti gara gara bahasanya yg berbelit. Nah kebetulan gue dapet tips dan cheat ini nih, lebih mudah di pahamin. Here we go!

1. Avoid Death
>> Klo sims kita gak mau mati2, pergi ke Rest Graveyard trus cari semak-semak yang namanya “Death Flower Bush”, adanya di dekat gerbang. Ambil bunganya trus simpan di Inventory. Kalo sims kita mati, dia akan ngasih bunga itu ke si pencabut nyawa alias Grim Reaper. Nanti sims nya bisa idup lagi. Kalo sims kita level Gardening nya udah nyampe level 7, kita bisa menanam tanaman Unknown Special Seeds yang bisa ditemukan di graveyard atau di tempat-tempat lain yang memungkinkan tumbuhnya Death Flower. Kalo mau punya keahlian Gardening, di trait waktu bikin sims lebih bagus di tambahin Green Thumb trait.

2. Baby Tips
>> * Kalo mau bayi perempuan, makan 3 watermelons selama hamil.
* Kalo mau bayi laki-laki, makan 3 apel selama hamil.
* Kalo mau punya anak kembar, set salah satu atau kedua lifetime reward orang tua dengan Fertility Treatment.
* Rajin baca pregnancy books akan membantu untuk melahirkan happy baby.
Buah2an bisa di beli di grocery store, pregnancy book bisa dibeli di bookstore.

3. Aging
>> Kalo mau sims gak tua2, masuk ke menu “Options” trus “Game Options”. Kosongin checklist “Aging”, maka sims gak akan bertambah tua. Kita juga bisa membuat sims jadi tua lebih lambat dengan mengatur bar “Lifetime”, bisa diset dari 25 hari sampai 960 hari.

4. Watching Your Own Videos On The TV
>> Kita bisa mengganti video yang ditampilin di TV dengan video lain sesuka kita. Caranya copy-in video yang mau kita masukkin ke folder “/My Documents/EA Games/The Sims 3/Movies/Broadcast/[television station]“. Video nya harus dalam format AVI, resolusi maksimum 128×128, frame rate maksimum 15 fps.

5. Listening To Your Own Music On The Radio
>> Sama halnya dengan menampilkan video sendiri di TV, kita juga bisa nyetel lagu sendiri di radio yang ada di The Sims. Caranya copy-in lagu yang mau dimasukkin ke folder “/My Documents/EA Games/The Sims 3/Music/[radio station]“. Lalu masuk ke menu “Option”, pilih “Music Settings”, trus pilih deh lagu yang mau disetel waktu sims menghidupkan radio.

6. Easy Money
>> Mau dapetin uang dengan cara mudah bisa dengan cara menulis novel lewat computer. Tulis fiction novels (yg paling cepat selesainya). Kalo writing skill nya tinggi, sims bisa menulis novel-novel dengan genre yg bermacam-macam. Uang paling banyak dihasilkan jika sims menulis “Romance Novels”. Sims bisa dapat royalti setiap 6 bulan.

7. Easy Cooking, Fishing, and Gardening Skill
>> Syaratnya harus ada TV dengan channel Cooking, Fishing, and Gardening, dan punya video game system. Dudukin sims sambil nonton TV. Pilih channel yang bisa meningkatkan salah satu skill tersebut. Saat nonton channel tersebut, skill meter akan terus bertambah. Nah, beberapa saat kemudian, suruh sims untuk main video games. Walaupun setelah itu TV menampilkan video games, tapi skill meter yang sebelumnya masih tetap bertambah. Jadi sambil meningkatkan Fun, juga sekalian meningkatkan Skill.

8. Free Bookcase Skills
>> Beli bookcase, suruh sims mulai belajar. Interupsi sims waktu sedang belajar, sehingga buku yang tadinya dibaca diletakkan di lantai. Kemudian jual kembali bookcase tersebut. Sekarang, buku yang tadi di lantai akan mempunyai semua skill yang dimiliki bookcase. Semua skill bookcase jadi ada di satu buku.

9. Lifetime Points
>> Satu lagi tambahan nih, pas masih di main menu klik Shift+CTRL+C trus ketik testingcheatsenabled true klik enter, abis itu pilih family yg mau kamu mainin dan klik ok


>> Nah habis itu pergi ke bar lifetime dan klik daerah yg di lingkari kuning berkali kali barengan sambil mencet tombol CTRL. Inget yaa klik nya harus pas di tempat yg tepat kayak di gambar supaya lifetime pointsnya naik











Cheat :
Sebelumnya,klik Shift+CTRL+C dahulu, lalu tulis kode dibawah ini

Kaching – 1,000 more Simoleons
Motherlode – 50,000 more Simoleons
shazaam – +2,500 lifetime happiness points to active Sim
freerealestate – Ignore the cost when buying a lot
modify traits – Set or clear traits
add to household – Add active Sim to current household
set age [number] – Set age of the Sim
edit in cas – Take the Sim back to Create-a-Sim
set career [career/level] – Give selected Sim a career
force opportunity – Click career building you work at to force an opportunity
force event – Click career building you work at to force an event
force all events – Click career building to display all events for the career consecutively
force service sim [name] – Force a specific service Sim to appear
force visitor – Forces a neighbor to show up
make me know everyone – Selected Sim knows every other Sim
make friends for me – Make several random friends for selected Sim
make happy – Sets all mood/moodlets for everyone in the house to perfect; removes negative moodlets
make motives [static or dynamic] – Set motives static or dynamic for entire household
unlockOutfits [on or off] – View career outfits and service uniforms [Note 1]
moveObjects [on or off] – No limitations for placing/moving objects
resetSim [first name] [last name] – Return Sims to safe and neutral state at home
constrainFloorElevation [true or false] – Force terrain adjustments regardless of objects, Sims, and other structures
disableSnappingToSlotsOnAlt [on or off] – Objects will not snap to slots while holding [Alt]
fadeObjects [on or off] – Objects fade when camera gets close to them
snapObjectsToAngle [true or false] – Toggle 45 degree angle object snap
snapObjectsToGrid [true or false] – Toggle snap to grid for placed objects
hideHeadlineEffects [on or off] – Show talk/thought balloons above Sim’s head
jokePlease – Print random joke to console
enablellamas [on or off] – Llamas enabled message
slowMotionViz: [0-8] – Slow motion visuals; 0 is normal, 8 is slowest
testingCheatsenabled [true or false] – Enable testing cheats [Note 2]
fps [on or off] – Toggle framerate display at top right
fullscreen [on or off] – Full screen
quit – Quit the game



Note 1: This code must be enabled before entering Create-A-Sim mode.
Note 2: You can move your Sims’ status bars as desired by clicking and dragging (hygiene, energy, fun, etc.).

source: alfinafputri.blogspot.sg