✿ Halo semua selamat datang. Terimakasih sudah mampir yaa. Jangan lupa follow blog ini agar tidak ketinggalan update. HAPPY READING GUYS ✿

Sabtu, 13 April 2013

Seperti Fans, Seperti Peliharaan

Kali ini gue mau cerita tentang temen gue yang terlalu over protective. Sebut aja namanya Jubaedah

Dia anak baru di kelas gue. Berhubung kita dulu satu SMP, dia lebih mendekatkan diri ke gue. Anak-anak di kelas gue ga begitu respon dengan keberadaa  dia di kelas. Bahkan sebagian menolak kehadiran si Jubaedah di antara mereka

Gue berusaha baik ke dia dan berusaha buat ngebantu dia saat dia minta bantuan. Dua juga baik banget sama gue.

Tapi lama kelamaan dia jadi over act ke gue. Saat temen sebangku gue ga duduk di samping gue, dia langsung buru-buru nempatin tempat duduk di samping gue. Dia juga setiap saat cerita hal yang gue sama sekali ga tertarik buat dengerin. Dan hal itu terus berulang sampai gue gumoh dengernya. Contohnya gini

Jubaedah : "Da, lu tau film twilight ga?"

Gue : "Ya tau lah"

Jubaedah : "Gue udah nonton sampe breaking dawn loh. Lu udah nonton?"

Gue : "Udah kok"

Jubaedah : " Iya ceritanya tuh blabla ya. Gue suka banget pas Edward blabla. Trus lu tau ga? Bella bilang blabla. Oiya kalo yang di part breaking dawn itu ceritanya blabla" *ngoceh sampe kiamat*

Gue : *gumoh* "Gue juga udah nonton kali . . ." *malingin muka*

Jubaedah : "Tapi lu inget ga pas Edward blabla terus blabla"

Gue : *gumoh lagi*

Hal itu berlanjut berlanjut dan berlanjut hingga akhirnya gue memutuskan untuk jutek ke dia agar dia ngejauhin gue. Hal itu tetep ga berhasil. Malahan sekarang dia selalu ngikutin kemanapun gue pergi hingga gue ke WC

Bahkan temen gue yang namanya Vira sampe julukin dia "ANJING HERDER NYA ELDA" karna dia selalu ngikutin gue kemana pun. Kalo Jubaedah udah nyamperin gue, Vira pasti bilang
"Yah peliharannya dateng deh. Yah anjing herder nya nyamperin deh"

Gue ga ngerasa punya peliharaan. Gue ngerasa DIKEJAR KEJAR ANJING LANGGANAN SETIAP HARI NYA DI SEKOLAH

Yang paling ngeselin, kalo gue lagi kumpul bareng temen-temen gue, dia suka nimbrung sok akrab. Tapi dia ga ikut ngobrol, dia cuma diem aja. Kita semua jadi ngerasa risih. Apalagi temen-temen gue ga enak hati buat ngusir dia. Gue juga ga enak hati ngeliat dia jadi sampah di antara kita-kita. Dari pada dia ceming gitu, akirnya selalu gue yang ngusir dia. Secara baik-baik pastinya

Sampai pada akhirnya dia cerita ke gue kalo dia capek dengan semua itu. Dia ngerasa ga ada yang nerima keberadaan dia. Dia ngerasa kesiksa banget dan nyesel harus pindah ke sekolah gue. Dia nangis. Katanya dia ga kuat dimarahin terus-terusan sama temen sebangkunya. Selesai dia cerita gue ngasih pengertian ke dia. Semoga dia ngerti kenapa orang-orang ngejauhin dia dan nanti ke depannya dia bisa berubah

Fine. Pesan moralnya :
Kadang ga semua orang sesuai dengan pemikiran kita. Jangan memaksakan pemikiran kita terhadap sesorang dengan sifat aslinya. Dan ga semua orang bisa nerima keberadaan kita, jangan pula memaksakan keberadaan kita di suatu tempat

Mata Gue Udah Ga Perawan?

Jadi sekarang gue udah SMA nih. Gue nemuin berbagai karakter baru dari temen-temen gue.

Tapi, hal shock yang pernah bikin gue pengen pura-pura ga kenal sama temen cowo gue yang satu ini, ketika
- minjem HP dia
- iseng buka foto-foto dia
- nemuin foto yang ga wajar
- berfikiran kalo si "dia" ngefoto anuan dia
- balikin HP ke dia dan pura-pura ga tau
- termenung meratapi kejadian barusan. KENAPA YA TUHAN? KENAPA?

Akhirnya gue cerita sama temen cowo gue yang deket sama si pelaku pemilik HP. Gue cerita. Cerita. Cerita . . . Dan menangis *oke gue ga setragis itu*

Akhirnya temen gue itu bilang
"emang tuh anak tolol, anuan anjing nya di foto-foto haha"

Gue cuma bilang
"gue kira dia ngefoto anuan dia. Gue shock dan ngira kalo mata gue udah ga perawan lagi"

Jadi selama itu yang gue kira di foto adalah *piip* nya si anu dan bikin gue merinding, ternyata adalah *PIIP* ANJING NYA dia.

Sungguh memalukan. Eewhh. Sekian.

Blognya Udah Jamuran Gini

Hai hai semua. Mau test post nih. Udah berapa bulan ya gue ga ngepost? Laptop gue masih rusak gitu loh :(

Jadi berhubung laptop gue rusak, gue ngeblog via android aja. Dan pastinya waktu buat ngeblog bakalan kurang banget huaaahuhu

Jadi cuma mau ngenalin aja. Ini sahabat baru gue. Namanya Jubaedah

Dia yang selalu ada di samping gue saat bosen. Udah segitu dulu aja. See yaa

Sabtu, 12 Januari 2013

Tentang Tema Blog Gue


Siapa sih si manusia bawel?

Apa hubungannya sama gambar kucing?

Kok blog nya serba coklat?


Gue bukan manusia cacat mental yang ga pernah berhenti ngoceh sampe kiamat. Gue normal kok, cuman gue senang bahagia gembira dan bangga untuk berbagi cerita di blog ini. Dari hal yang luar biasa penting di kehidupan gue sampe hal sepele yang ga perlu untuk di ketahui. Gue bawel bukan untuk negative, tapi untuk positive berkreasi di blog gue ini. Bagi gue ini adalah sebuah seni yang bersemayam di jaringan internet

Hubungannya sama gambar kucing? Gue sukaaaa banget pake plus plus sama kucing. Jadi gue meresmikan si kucing untuk dijadiin maskot blog di gue ini

Blog nya sengaja gue bikin serba coklat. Gue penggila coklat. Bahasa gaulnya CHOCOLATE ADDICT gitu. Jadi semua hal gue sihir menjadi coklat dan gue harus kan itu berwarna coklat

Semboyannya itu
Penyuka kucing, penggila coklat, pecinta lelaki seni, hobi berkreasi

Ternyata Hati Cowo Juga Lemah

Kenapa dengan judul ini? Gue ga niat buat ngejelek-jelekin kok. Sebenernya cowo kalo diliat-liat tuh seperti ga punya hati, gataudiri, perobek perasaan, dan kebangsatan lain sebagainya

Tapi kalo cowo disakitin sama cewe atau ditinggal sama cewenya apa iya dia bakalan ketawa-ketawa aja? Bakal bikin pesta kesuksesan? Bakar-bakaran ayam? Beli petasan, kembang api, bom gitu? Bakal gitu ya?

Ya nggak lah haha. Mereka hampir sama kayak kita para cewe. Mereka juga terluka, hatinya juga ngerasa terobek tercabik terbakar! *eeaaa eeaaa terusin Da! Wkwk apaanzi* dan mereka juga. . . . . . . . . . . . NANGIS

Pernah liat cowo nangis gara-gara cewe nya? Bukan cengeng, tapi mereka punya perasaan. Kalopun ada cowo yang ga pernah nangis ditinggal atau disakitin cewenya, alah lu gatau aja kalo di kamar mandi dia nangis dibawah shower sambil garukin tembok *yakali*

Ngeliat cowo nangisin cewe sebenernya itu manis banget loh itu tandanya dia sayang banget

Kalian mau bukti? Ini nih capture colongan chat gue sama temen gue yang namanya BIMA BARAKA dan ini twitternya @Bilsky_Hiro

Muehehe jangan bilang orangnya yakk. Belom izin nih hahaha

2013 Tema Blog Baru

Kemana si HOT CHOCOLATE and MARSHMALLOWS? Kok tiba-tiba hilang?

Jawabannya ituuuu *jengjengjeng* di tahun ini gue ganti tema blog gue jadi CATATAN HARIAN SI MANUSIA BAWEL dengan maskot si KUCING berwarna COKLAT untuk menggantikan tema sebelumnya dengan maskot lama si CANGKIR COKLAT

Sekarang gue lebih mendetail dan mengexplore semua tentang gue, favorit gue, kesukaan dan minat gue. Tahun baru 2013 harus dengan pemandangan baru dong biar lebih maju yakaaaan?

Okedeh selamat datang di blog DEWITA ELDA dengan nuansa yang sedikit lebih berbeda yaaa 

Jumat, 11 Januari 2013

Liburan Gue nya Malah Sakit

Turut berduka sama lambung gue yang lagi mengalami masa krisisnya huhuhu. Dia tibatiba sakit semalem, dan pagi nya gue sudah terkulai lemas tergeletak tak berdaya di atas kasur L

Badan gue langsung demam gak karuan, perut gue sakit semena-mena, mual tak tertahankan dan lemas berkepanjangan. Gue dipaksa makan ini itu, tapi ngeliatnya aja mual apalagi nelennya kan. Dikasi spaghetti pun yang enaknya nyamnyam begitu tetep mual


YA AMPUN GWS GWS GWS PERUT. GUE PENGEN MAKAN SEMUA ITU

Karena ga kuat makan nasi dan makanan berat lainnya, akhirnya nyokap beliin gue cemilan sekantong kantong. Ada biskuit regal, sari roti, biskuit abon sapi dan lain sebagainya. Gue disumpelin martabak manis, kue bolu pandan, dan bolu kukus amanda masing-masing sebanyak 1 box. SUBHANALLAH di sumpel cemilan begitu berasa terlahir untuk ngemil seumur hidup 


Ini udah di surga belum ya? Hahaha yampuuuuun Mamah dan Nyokap gue yang tadinya segalak banteng afrika jadi lembut dan manjain gue teruss. Jadi sering ngebelai-belai rambut gueee. Kiw banget jadi malooooo

Bagaikan punya 2 ibu yassalam dimanja banget selama sakit. Mamah yang ngurus gue selama sakit yang selalu mantau gue udah ngabisin roti atau lagi ngemutin biskuit regal atau belum, nyiapin air anget buat mandi, nyiapin air minum, makan cemilan dan lain sebagainya. Sedangkan nyokap mantau panas gue udah turun belum, obat gue udah waktunya diminum atau belum, beliin cemilan obat dan asupan gizi lainnya. Dan mungkin berkat doa 2 ibu yang udah ngurus dan ngebesarin gue itu, alhamdulillah dalam waktu kurang lebih 3 hari gue udah sembuh.

Terimakasih ya Allah kau telah turunkan kedua malaikat anugrah yang berharga dalam hidup hambamu ini ya Allah. Segala puji syukur selalu hambamu ucap terimakasih ya Allah 

2013 Rumah Baru Suasana Horror Baru

Rumah lama gue. Rumah baru gue tersembunyi
di balik rumah lama gue ini


Halo kawan. Setelah sekian lama menanti rumah idaman baru akhirnya gue pindah rumah juga. Namun tidak seperti yang dibayangkan kawan, ternyata sang rumah idaman belum menjadi jodoh yang mutlak

Karena rumah lama gue musti di renovasi untuk dijadiin kost-kostan gitu deh, gue dan keluarga musti buru-buru migrasi. Nyari rumah yang sesuai keinginan susah banget. Akhirnya nyokap terpaksa ngambil rumah yang jaraknya 2 meter di belakang rumah gue yang lama

You know what? Rumah yang berjarak 2 meter dibelakang rumah gue ini punya gosip tersendiri yang katanya banyak penunggunya dari kuntilanak cantik sampe banci genderuwo. Ya whatever lah yang sebangsa nya

Nyokap Bokap jadi takut, Ade gue ngeri dan gue mules. Bener-bener horror. Karena rumahnya gimana ya kurang bagus dan kecil serta memiliki bumbu gak sedap tentang bangsa-bangsa jin tersebut, nyokap cuman ngontrak untuk sementara paling lama 2 tahun

Ayo ayo yang minat cari kost-kostan, di rumah gue ajaaa. Letaknya di daerah Pamulang, di samping UNPAM (Universitas Pamulang) dengan akses yang strategis. Dekat dengan jalan raya dan Mall serta indomaret dan lowson. Mau ke UNPAM tinggal jalan kaki aja juga nyampe haha. Promosi nih promosi

Okey guys lets see, how brave am i? Muehehe minta doa nya ya kawan semoga gue selamet dunia akhirat. Much love mwaah!:*
Will miss my old house huaaaaaa

8 Januari 2013

*baik duduk di angkot kursi depan pintu* 

Baik : Gue mual Da, jangan diajak ngomong ya 

Gue : *lagi asik ngemil* iyaiyak

Gue : *selesai ngemil* mending liatin ke arah gue aja Ik biar ga mual

Baik : Malah makin mual Da

Elda : Gue jorokin gelinding lu keluar pintu-_-



Setelah beberapa saat kemuadian

Baik : Blablablabla *ngoceh sampe kiamat* 

Elda : Katanya gamau ngomong Ik? Kok bawel?

Baik : Oiya *diem*

Elda : Mual Ik?

Baik : iya

Elda : Nahkan makanya coba liatin tampang menawan gue aja biar mual nya ilang

Baik : *Liatin gue*

Elda : CUKUP IK CUKUP. SEKARANG GUE YANG MUAL. HENTIKAN IK, GAK KUAT

Selasa, 01 Januari 2013

SELAMAT TAHUN 2013


Hai kawan-kawan semuaaa selamat tahun 2013 yaaaa mwah mwah!:*

Bener-bener ga kerasa banget yah gue udah ngebangun blog ini selama 3 tahun. Yak 3 tahun dan alhamdulillah ketemu di tahun 2013 ini dengan pengunjung yang bombastis yeaaaay. Terimakasih semua pengunjung blog setia gue. Terimakasih atas semua komentar nya, masukan, pujian dan segala hal yang mendorong gue untuk selalu update blog ini

Oke kawan bagaimana perubahan di 2013 nya? Lalu bagaimana liburan 2013 nya?

Kalau gue sih alhamdulillah di 2013 ini jadi lebih baik dari sebelumnya. Yang tadinya sholat masih jarang-jarang banget yaaa sebulan sekali aja udah syukur kayaknya huhuhu *menangis sendu* Nah kalau sekarang alhamdulillah insyaallah sudah 5 waktu yeay haha. Yaa kadang juga lupa-lupa dikit lah, maklumin aja ya masih tahap taubat huaa huhuhu dosa hamba ya Allah DOSA HAMBAMU INI *nangis kejang-kejang*

Dan juga apa yang berubah dari gue? Yuhuuu gaya gue sekarang juga berubah, 2013 harus terlahir dengan gaya baru dong yakannn *kedip-kedip manja* sekarang gaya gue lebih anggun dan berani muehehe. Dulu gue terlalu cuek kali ya sama penampilan. Sekarang gue lebih berani buat berpakaian, eittss bukan berarti pamer dada pamer paha ya. Tapi lebih berani buat milih baju berjilbab yang ga gitu-gitu aja haha

Terimakasih ya Allah hambamu ini telah sukses melewati 2012 dan kini hambamu akan menghadapi 2013 hahahaha. YANG PASTI 2013 INI HARUS LEBIH SERU DAN LEBIH GOKIL DARI 2012

Kalau liburan gue? Yaudahlaa nanti gue ceritain. Kalau kalian bagaimana? J