✿ Halo semua selamat datang. Terimakasih sudah mampir yaa. Jangan lupa follow blog ini agar tidak ketinggalan update. HAPPY READING GUYS ✿

Sabtu, 15 Desember 2012

Life Seems Like Drama

Ya seperti judul yang gue tulis di atas. Life Seems Like Drama. Banyak banget orang-orang yang mencibir begini
"Apaansih lebay banget. Dikira sinetron kali ya"

"Tai banget berasa hidup di FTV lu"

"Ngga usah lebay total deh sok Drama Queen banget"

Atau bahkan yang mengeluh seperti ini
"Hidup itu ngga kayak FTV remaja, ngga mungkin banget gue jadian sama dia"

"Cobaaa aja hidup kayak sinetron, pasti semuanya bakalan terjadi"

"Ihh enak banget sih kalo bisa jadi bigini begitu kayak di drama-drama korea gituu bla bla bla" *ngoceh sampe berbusa*

Hidup memang seperti Drama, terlihat seperti FTV dan selayaknya Sinetron. Ga perlu deh belaga Tai Tai-an atau anjing-anjingan atau segala macem yang mencibir soal fakta itu. Dan ga perlu deh meratapi kalo kalian ga bisa seperti di Drama atau Sinetron bahkan FTV remaja yang cinta-cintaan itu
Hidup itu ga bisa di tebak. Ngga ada yang ngga mungkin terjadi. Segala sesuatu yang kalian ga bisa perkirakan.

Segitu aja basa-basi dari gue. Gue akan cerita ke inti nya sekarang. Gue mau buktiin kalau hidup itu memang seperti Drama, Sinetron dan FTV. Semuanya udah gue saksikan dengan pengalaman hidup gue sendiri. Sebenernya gue punya dua cerita. Kali ini gue ceritain tentang temen gue yang satu ini dulu ya


DESTALIA ZAHVAREYS SUJANA
Des.. aku dedikasikan posting-an blog aku kali ini buat kamu :)

Kejadian ini kurang lebih udah 1 tahun yang lalu sekitar tahun 2011an sewaktu gue masih sekolah di MTSN 3 Jakarta. Gue ga tau angin apa yang membawa Desta ke followers dan Following twitter gue. Waktu itu gue liat dia mondar mandir di TL twitter gue dengan tweet-tweet nya yang ngga jelas. Karena gue gatel liatnya, akhirnya gue nyapa dia

Gue lupa percakapan pertama kita apa. Sampai gue lupa dia sekolah di mana dan waktu itu dia setahun lebih muda dari gue. Dia kelas 8 dan gue kelas 9. Semakin lama, gue semakin akrab sama dia. Dia sering nyapa gue, nanyain gue lagi ngapain. Begitu pula dengan gue

Ngga lama kita akrab, gue udah jarang lagi buka twitter karena kesibukan baru. Dan waktu gue aktif buka twitter lagi, dia ngga pernah nyapa gue. Ya gue waktu itu ngga terlalu mikirin ya. Mungkin emang waktu on twitter dia selisih waktu banget sama waktu on gue. Tapi gue mulai nyariin dia, penasaran kok ngga nyapa gue lagi

Lumayan lama kita ngga saling sapa. Secara ngga sengaja dan emang bener-bener kebetulan banget gue ngeliat foto ade kelas gue. Dan ternyata itulah jawaban dari pertanyaam gue selama ini. Gue ngeliat foto ade kelas gue @Riskeeeh (Riska Indriyanti) bareng nisan yang ada ukiran nama Destalia Zahvareys Sujana
Oke otak gue masih belom bisa mencerna waktu itu. Gue masih ngira kalau itu editan dan cuma buat canda-candaan doang karena waktu itu lagi jaman-jaman nya ngedit foto pake nisan buat lucu-lucuan

Akhirnya gue nyoba cari nomer telfon si Riska dan gue tanyain soal itu. Pasti lo semua udah bisa nebak jawabannya. Iya, Desta meninggal


Ternyata di udah divonis kena LEUKIMIA sewaktu kelas 8 semester 2. Gue coba buat ngecek twitter nya dia. Dan ini lah yang gue temuin

Gue shock. Gue nangis. Gue tau ini lebay secara gue bukan siapa-siapa dia melainkan cuma temen dunia maya. Tapi dia baik bangett dan ramah banget sama gue. Itu bikin hati gue miris karena gue ga sempet ngucapin apakek yang bisa bikin dia semangat waktu itu. Ini bener-bener bikin gue shock. Gimana engga? orang yang ga lo hubungin beberapa bulan doang dan tiba-tiba dia udah meninggal

Lo bisa ngecek twitter dia di sini @Deslazvrsjna
Selamat tinggal Destalia Zahvareys Sujana. Semoga kamu tenang di sana ya :') Semoga makin cantik dan damai di alam kamu yang baru :')

4 komentar:

  1. Blog lo bagus :) thanks waktu itu udah mampir ke bayupradhana.blogspot.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih:) iyaaa samasama yaa hehe

      Hapus