✿ Halo semua selamat datang. Terimakasih sudah mampir yaa. Jangan lupa follow blog ini agar tidak ketinggalan update. HAPPY READING GUYS ✿

Rabu, 30 Mei 2012

Soup Bayi Manusia Di Taiwan


Gue ga habis pikir ya. Gue lagi ngebahas tentang aborsi dan free sex. Malah nyatanya ada juga yang lebih buruk dari itu. Soup Bayi Manusia ada di Taiwan, Makanan Paling Extreme di Dunia.
Jadi bayi perempuan yang ga diinginkan di taiwan di beli pengusaha restoran hidup ataupun mati buat di jadiin SOUP. Woi SOUP, tau SOUP kan? Jadi kadang di rebus hidup-hidup. Bener-bener bejat negara itu. Liat beritanya di blog gue yang satu ini ==>  

Their Opinion about Free Sex

16th and pregnant. They did free sex and didn't know what will happens. This is my friends opinions about teenagers in the world who did free sex and did abortion.


ALVON YUVIANDI
Gimana ya.. emm ya ngga baik bgt sex dibawah umur tuh. Kalo buat cewe ya bisa mandul karna ovum tuh bisa abis. Kalo cowo bisa impoten jg pas udah dewasanya grgr kebiasaan sex dr kecil jdnya udh ga ada hasrat. Tp gua rasa di Indonesia mah ga ada ya sex di bawah umur gitu, cuma 20%an lah. Ngga kyk di luar negri yg banyak bgt. Kalau luar negri film-film bokep gitu mah syuting. Kaga kyk di Indonesia yg cuman ngerekam diem-diem gitu.

Jujur gua pernah nonton yg di bawah umur 15thn gitu jijik bgt sumpah gua ngeliatnya, ga pantes bgt buat ngelakuin hal yg bukan sewajarnya dilakuin. Dan yg pasti bakalan kena HIV, itu ngga ada obatnya loh.
Lagian ngapain sih begituan segala? Ga ada gunanya samse. Jaman sekarang mah sex gitu cuman biar dikata keren doang sm ya buat pekerjaan doang, ga msk akal bgt kalo kata gua.

-Buat Cewe : ya kalau gamau dicabulin atau diapa-apain jgn mancing2 yg cowonya jg lah. Maksudnya ya jgn keluar mlm2 pake tanktop, celana pendek, rok pendek gitu. Itu namanya cewenya yg bikin org jd horni.
-Buat Cowo : jaga lah nafsu lo itu. Jgn cuman grgr megang pntt atau tkt cewe aja lu bisa digebukin sampe mati. Kalau mau ngesex gitu mending sm istri lo nanti, sunnah rasul tuh tp kalau udh nikah.
-Buat Anak : jangan coba-coba *canda dikit wkwk

Gua jg pernah nih pulang dr RSPP naik metro 611. Ada anak cowo msh bocah seumuran gua lah dia onani gitu di metro ya grgr cewenya juga si pake tanktop yg keliatan BHnya, kalau make penampilan kyk gitu mah ya jelas bikin cowo jd horni padahal cowonya itu bawa Al Quran, make peci, baju koko. Trus spermanya dipeperin ke punggung cewenya. Udah gitu nyokap gua ngeliat sendiri si anak itu onani di belakang mahasiswi itu, emang Indonesia pengen bgt dikata apacoba-_-

Udahlah ngapain si ngesex di bawah umur gitu. Ngga guna tau. Mending nikmatin masa muda lo dgn gaya hidup sehat.
Kata gua sex di bawah umur cuman ada 3 faktor :
1. Ya grgr si cewe make pakaian yg ngga sepantesnya. Cewe tuh harusnya make jilbab sm pakaian tertutup aja haha
2. Grgr keseringan nonton film bokep. Film yg ga guna. Film bikinan org2 Yahudi gitu
3. Ya grgr si cowonya yg punya nafsu berlebihan


JUSIEFA ZAHABI WALWARIQ
Ga pantes banget lah setau aku sex itu bisa bikin ketagihan loh. Makanya dilarang keras ngelakuin begituan kalau ga ada keterkaitan hubungan suami istri. Lagi pula sex tanpa hubungan suami istri itu kan dosa dan hukumnya haram. Apalagi sex di bawah umur.

Mau jadi apa anak-anak di bawah umur kalau msh kecil udh berbuat sex? Hidup aja msh numpang ke ortu. Kalau kebablasan gmn? Mau aborsi? Tega bgt ngebunuh manusia yg blm punya dosa apa-apa yg msh suci. Mau di keluarin? Mau dikasih makan apa? Emang situ mampu? Hidup aja msh numpang.
Sanggup mental jd single parent kalau ga ada yg mau tanggung jawab? Makanya mending gausah aneh-aneh. Buat remaja sekarang terutama cewe jaga baik-baik deh tuh dirinya. Daripada ntar nyesel belakangan.


NUR LAILA APRILIANI
Pendapatnya emmm amm emmm. Kurang pengetahuan sama pengawasan ortu buat anak muda jaman sekarang gelap mata. Yang mereka tau cuma enaknya aja, padahal di balik semua itu ada resiko berat yang harus ditanggung termasuk ancaman buat diri sendiri.
Pencegahannya emmm... mungkin di sekolah harus sering-sering diadain penyuluhan tentang bahaya sex di bawah umur. Ortu juga harus terus ngontrol anaknya. Buat anaknya nyaman dan terbuka. Lingkungan jg ngaruh, jadi anak itu juga harus pinter cari temen yg baik-baik.



ANANDA AFIFA KURNIA
Gue gatau dah. Sex di bawah umur apaan. Yang jelas kaga boleh aja kalo masih di bawah umur. Eh tunggu ngesex itu berarti berhubungan intim bukan sih? haha. Pencegahannya ya jangan nonton bokep. Kalo nonton pasti kita kepengen nyoba.





FIRDA FERDIANA
Sex bebas bisa ngerusak kehidupan seseorang yg mestinya berharga malah jadi sia-sia untuk saat ini maupun masa depan org itu nanti. Merusak masa-msa yg indah menjadi kelam suram dan ga nyaman untuk dirasa. Karna itu bukan hal yg pantas untuk dilakukan manusia yg memiliki moral dan pikiran. Hanya hewan yg bebas ngelakuin hal macem itu.
Cara pencegahannya banyak-banyak bergaul dengan org2 cerdas, jaga akhlak dan iman, menjaga moral dan paling penting deket sama Allah serta jauhin hal-hal yg menjurus ke arah situ. Haha that's all.

ANDIRA DINTA
Menurut aku free sex di bawah umur jelas salah lah kan itukan haram hehe. Solusinya bisa dengan sering-sering ke majelis ilmu, caritau penyebab dari free sex itu sendiri dan sebagainya hehe.


FATHIMAH. F. FARHAH
Free sex di bawah umur? Kelaut aja sono-_- masa depan suram ituu. Lagian free sex apa lah itu ga penting. Itu mah nanti kalau udah waktunya bakal ngerasain. Ga sabar amat. Enjoying life aja.
Oiya nyegahnya jangan pernah pengen tau, terus cari lingkungan sekitar yang emang gabakalan mikirin itu dan sebagainya. Pokoknya yang lurus2 aja...

NAYLA HUSNUL HAYATI
Ya free sex di bawah umur itu pastinya ga baik lah, karena selain mereka masi di bawah umur mereka juga bukan pasangan sah nya atau bukan muhrim. Dan pastinya agama pun haram hukumnya.

Mencegahnya itu gimana yaa? Sebenernya lingkungan main mereka baik di rumah atau di sekolah, peran pengawasan ortu, temen dan guru yang baik pun diperlukan. Artinya mereka juga harus saling menasehati dan waspada terhadap anak tersebut, juga diberi pengetahuan tentang akibat sex. Baik kesehatannya, lingkungan sosialnya ataupun norma ke agamaan, dan mereka pun harus bisa jaga diri dan bergaul dengan anak2 yg baik.

HANA NUR AFIFAH
Free sex kan udah pasti ga bagus banget buat di bawah umur. Org dewasa yg blm nikah aja blm boleh ngelakuin sex.

Saranku buat mencegahnya, kalau pacaran atau temenan sama lawan jenis yg wajar aja. Jangan sampai ke hal-hal yang begitu. Dan kalau bisa pilih pergaulan yg bener.
FADHILLAH NOVA
Kalau menurut gua sih selain mempermudah terserang penyakit yg berhubungan dengan organ intim, free sex di bawah umur juga yg bakalan ngancurin kualitas dan moral anak bangsa.

Mencegahnya emang ga mudah karena di era saat ini budaya barat udah menjamur di Indonesia. Tekhnologi yg serba canggih dan gaya hidup yg konsumtif mempengaruhi budaya dan perilaku remaja saat ini tapi kalau kita berusaha untuk menghindarinya InsyaAllah mudah kok dengan memelihara keimanan dan ketaqwaan kita pada Allah, mengisi kesibukan dengan mengisi hal2 yang positif dan harus bisa membedakan mana yg baik dan yg ngga dalam pergaulan.

PRATIWI HANJANI PUTRI
Pendapat gue free sex di bawah umur itu yah pasti ga boleh. Ngapain kita sex di bawah umur? Bikin rugi, apalagi yg cewe hamil di luar nikah dan di bawah umur. Itu bisa ngerusak diri dia sendiri dan masa depannya.

Pencegahannya nih ya buat yg perempuan jangan pake baju sexy, itu bisa nambah nafsu laki-laki. Terus ortu harus mantau anaknya yg main internet. Jangan sampe cari ttg video atau gambar yg ga pantes di lihat. Biasanya nonton video atau lihat gambar yg ga bener pasti kepengen tau rasanya gimana. Terus sekali-kali razia hp anaknya liat apa yg disimpen sm anaknya. Selalu dekatkan diri kepada Allah swt dan bergaul lah dgn org2 yg pintar. Jangan pikirin yg negative, selalu pikirkan yg positive. Lakukan lah hal yg berguna bagi dunia dan akhirat. It's my opinion haha.

SASKIA. A. DESLIANTI
Merusak moral anak jaman sekarang, bisa jadi mereka lakukan karena keterpaksaan atau kesengajaan karena memiliki hasrat tertentu.

Mungkin nyegahnya dengan penambahan ilmu agama dan pengawasan ortu. Susah ditangkal kalau anak itu ga mau berubah dari dalamnya. Btw free sex apaan?





Maaf ya opini yang anak-anak cowo nya ga gue masukin. Karna rata-rata semuanya malah MENDUKUNG SEXnya ketimbang MENCEGAH SEXnya-___-
Contohnya ini nih :


GUSTI VALENTINO MADA
Free sex itu enak, kenikmatan dunia. Jangan di cegah wkwk

Mocca - What If

Oke gue mau ngeshare lirik lagu dari band yang musik nya slow dan damai juga merdu parah ini. MOCCA. Judul nya WHAT IF. Dari lirik nya itu menggambarkan banget apa yang pengen kita tanyain ke pasangan kita. awww kiw nyaaa 


What If - Mocca


What if I give you my smile?
Are you gonna stay for a while?
What if I put you in my dreams tonight?
Are you gonna stay until it’s bright?


What if I give you my story?
Are you gonna listen to me?
What if I give you my heart?
Are we never gonna be apart?


Come on baby try harder
Come on baby light my fire
Come on baby be mine
‘Cause you’re the one I wanted to be


What if I do ignore you
Will you just walk away and cry?
What if I did disappoint you?
Are you gonna say goodbye?


Come on baby try harder
Come on baby light my fire
Come on baby be mine
‘Cause you’re the one I wanted to be


What if I try to catch flying snitch?
Are you gonna come with me?
What if I give you my song?
Are we gonna sing along?


Come on baby try harder
Come on baby light my fire
Come on baby be mine
‘Cause you’re the one I wanted to be


What if you leave me right here?
I’m right here and waiting for you? 

Boys And Girls, Different Way But Same Thing?

Boys and Girls. Just wanna let this topic go out from my mind haha. Well sometimes i think now world have been changed. Ga ada lagi perbedaan antara cewe dan cowo. Kalian pasti pernah ngerasain juga kan dalam pergaulan kalian? Ya gue juga ngerasain kok.

Kita temenan sama sahabat-sahabat kita yang cowo ataupun cewe dan memperlakukan mereka sama ibarat sejenis lah sama kita. Ga ada lagi rasa malu atau enggan buat cerita rahasia pribadi khusus cewe atau cowo. Ngomong nyablak aja ga peduli temen itu jenis kelaminnya sama atau ngga dengan kita.

Sadar ga kalian? Itu sebenernya bahaya juga loh, itu yang bikin para "cowo" nakal manfaatin situasi buat menuhin hasrat nafsu mereka dengan setatus SAHABAT. MODUS lah itu namanya (Modal Dusta) yang berkelakuan sebagai sahabat padahal niatannya buat cabul-cabulan. Misalnya lagi bercanda. Si cowo main colak colek, toal toel, grepe sekilas, cubit macem-macem seenak jidat. Dan kadang kita yang "cewe" ngebiarin aja karna udah nganggep dia SAHABAT atau TEMEN DEKET. Sahabat ga gitu guys, sahabat itu menjaga dan nunjukin ke kita jalan yg bener. Bukan sebaliknya yg malah ngerusak kita dan manfaatin kita.




Tapi gue ga bilang kalau semua cowo begitu. Kalau emang cowo itu niatannya baik karena emang mau bersahabat ya bagus lah. Buat nambah ilmu juga bagi kita, karna pemikiran cewe dan cowo itu beda bukan?

Emang manusia itu sama aja derajatnya, semua manusia itu sama-sama ciptaan Allah. Spesies yang sama. Tapi kita diciptakan dalam hal yang berbeda guys. Kita tetep harus menghormati perbedaan itu, karna gimana pun juga CEWE dan COWO itu kodratnya beda.



Terutama yang cowo nih, lo sebagai sahabat cowo tunjukin dong kalau lo tuh bener-bener COWO yang berperan paling penting dalam menjaga sahabat CEWE. Jangan malah berperan penting dalam adegan cabul mencabuli.


Selasa, 29 Mei 2012

No More Bully, Let's Stop It

Gue rada takut sih nih nanti masuk SMA. Kan biasanya kalau SMA bullying itu makin jadi. Pas di SD dulu gue ngerasain banget di BULLY sama temen gue. Mereka jahat banget sumpah, gue jadi terasingkan gitu deh. Tapi itu cuma berlangsung pas gue kls 1 - 3 SD. Cuma? 3 tahun men gue dijajah. Lo ga bakal tahan deh kalau jadi gue.

Pas gue kelas 3, gue mulai bangkit haha. Gue jadi orang yang pemarah. Gue jadi gahar, jutek, galak gitu. Cowo atau cewe bagi gue sama. Gue ga takut lagi sama mereka. Gatau apa yang terjadi tiba-tiba aja semangat gue muncul.

Dan gue bales dendam. Dendam? iya, gue balik ngebully. Gue punya geng gitu dan ketuanya gue. Gue ngejadiin temen-temen gue pembokat. Buat ngebawain tas gue lah, jaket gue lah, macem-macem. Dan mereka takut banget kalau gue marah. Jadi mereka tiap hari nanya "Elda marah ya?" ampe eneg gue tiap saat mereka nanya gitu. Semua yang bikin gue kesel pasti gue bully. Gue caci, gue maki, gue hina, kadang gue pake fisik juga.

Tapi gue sadar. GUE SALAH. Mereka itu baik. Mereka diantaranya juga SAHABAT gue. Yang setia banget selalu ada buat gue sampe ngebela-belain apa yang mereka punya. Tapi gue kok jahat? Gue kok gatau diri? Ya ampun kalau bisa ngulang waktu, gue ga akan sejahat ituuuu. Gue nyeeseel sumpah. Untung mereka ga dendam dan ga pernah marah sama gue.


Nah gue juga ga mau sampe hal itu terulang baik buat gue atau pun orang lain. Bullying emang asik gue akuin. Tapi kalian harus tau, suatu saat kalian juga akan di BULLY kalo kayak gitu. Karma berlaku men, inget tuh kata-kata gue. Tapi prinsip gue sih tetep.
Lo baik gue hormatin, Lo munafik gue ludahin. DRAMA get KARMA. 
Jadi jangan kira gue bakal jatuh lagi kayak waktu SD dan dibully lagi. GA AKAN.

ABORTION (Aborsi)

16th AND PREGNANT - ABORTION - KILL YOUR BABY SLOWLY - ISN'T IT IS HURT?  

Banyak remaja yang melakukan hubungan sexual ketika masih dibawah umur, kebanyakan di umur 16 tahun. Mereka melakukan kesalahan itu dan banyak yang melakukan aborsi. Mereka melakukan kesalahan tetapi janin mungil yang tidak bersalah yang dihukum.
Kesalahan itu dibuat oleh mereka yang melakukan sexual tanpa pemikiran matang dan dengan begitu saja membunuh janin yang tidak berdosa. Apa mereka tidak pernah diajarkan untuk melakukan tanggung jawab atas kesalahan yang mereka buat sendiri? Haruskah orang lain yang menanggung hukumannya?
Gue tau bahasa gue sok bijak dan baku banget. Tapi gue pengen deh ngomong secara formal ke PARA CALON ORANG TUA yang ga punya rasa kasih sama janin yang sebenernya juga ga akan mau ada kalo cuma untuk DIBUNUH. Lo lo lo yang ketusuk piso aja mewek, kalo badan lo dimutilasi, dibakar, kepala lo dipecahin emang lo ga ngerasain sakit yang luar biasa? ITU yang bakal dilakuin sama bidan-bidan ga punya hati yang lo minta buat ngebunuh janin lo. Kalo janin lo bisa ngomong, pasti dia bakal memohon sama lo untuk hak dia hidup di dunia. Tega lo?

Rumah Baik = Rumah Bidan?

Gue inget dulu pas masih awal-awal kelas 9. Gue mau kerja kelompok di rumah Baik (Baik Alya Khalista) bareng Nurul sama Tiva. Nah gue kesana dianter sama Alvon naik motor. Nyampe sana rumah si Baik kosong banget, taunya baik lagi ke pasar dulu sebentar katanya.

Yaudaaaa gue nungguin di depan rumahnya sama Alvon. Kita masih di motor tuh karna ga ada kursi ya kita duduk di motor aja. Nungguin lumayan lama. Setengah jam kita nungguin di depan rumah baik. Tatapan gue melas nunggu pintu rumah baik di buka¬_¬


Lama-lama orang yang lewat kok pada negok ke kita tapi kayak orang heran. Ada bapak-bapak yang natep ga selow ke gue sama Alvon. Terus tiba-tiba Alvon bilang "pindah aja jangan nunggu disini".


BEGO. Gue baru nyadar pas liat papan yang nempel di rumah Baik tuh tulisannya BIDAN segede alaihim. Kenapa gue ga liat sebelumnya coba? (۳˚Д˚)۳

Jadi orang-orang tuh ngira gue sama Alvon mau periksa kandungan ke BIDAN padahal kita-kita masih bocah gini. What the....................? Anjayy gue ngerasa tolol banget baru nyadar kalo rumah si Baik itu juga rumah bersalin, dan kenapa si Baik ga ngasitau dari awal, kenapaaaaa?

Minggu, 27 Mei 2012

Cheer Up

No one knows what are you feeling. There's sadness behind your sweet smile.
But all you need is LOVE. Find your way to feel that position. They will never know if you don't show it, slowly don't be hurry.
Cheer Up friends. You are not alone. world with you.

SMILE quotes

SMILE. Beautiful thing ever when you discard dumps and light up that without tears and just SMILE 

Smile. Friends. Love. Together.
Hug. Sweetest Moment. Feeling.
Don't ever mind what happens, worlds may will cry but don't let your smile disappear.
Smile. Laughing. Happiness. Around Your World With It.

Sabtu, 26 Mei 2012

Snap It

Gue pas lagi main air di kamar mandi iseng banget ngefotoin air yang ada di ember. Hasilnya ga nyangka gue keren banget hahaha. Ini nih hasil jepretan gue :

Ini foto yang paling gue suka. Cipratan butiran air nya keliatan jelas banget. Macem potret SLR padahal cuma kamera HP 3,2 MP guys :)
Kalau yang ini tetesan air nya juga keliatan jelas. Biru nya keren haha.
Kalau foto yang ini emang ga menonjol banget kelebihannya. Tapi gue seneng aja fotonya membawa damai gitu kalau menurut gue sih. Birunya juga cantik. Kalem :)
Kalau foto yang ini lebih keliatan gelembung-gelembung airnya. Birunya juga yang paling muda diantara foto lainnya. Padahal ini di ember yang sama loh. Tapi pencahayaannya yang beda.



Jumat, 25 Mei 2012

Ngerokok Kok Bangga

Gue heran ya kok anak-anak jaman sekarang tuh nganggep rokok itu keren. Mungkin masih wajar kalo buat seorang cowo, tapi kalo cewe ikut-ikutan ngerokok mau dikata apasi? Gaul?

Ngerokok buat orang dewasa masih dimaklumin karna mereka itu banyak pikiran buat nyari uang, lah kalo anak-anak seumuran kita yg masih di bawah umur ngerokok buat apa? emang lo semua itu stres ngurusin bini atau suami lo, atau pusing nyari nafkah buat anak lo? belajar aja belom becus

Nih yaa manfaat lo pada ngerokok tuh apa? "kalo ngerokok itu lo gaul? kece?" ogitu ya?

Asal lo tau, kalo cowo ngerokok ya emang lo bakal dianggep keren sama temen-temen sejenis lo. Tapi kalo di mata cewe, lo tuh kayak sesuatu yang rusak tauga. Ngga, bukan keren. Tapi bikin ilfil.
Dan lo yang cewe, guna lo ngerokok apasi? mau dikata cewe liar yang bandel? APAGUNA?
Kalo lo ngerokok, di mata cowo lo tuh keliatan kayak cewe yang udah ternodai. Udah ga bersih lagi.

Gue tanya sama lo. Emang lo mau punya suami atau istri yang perokok aktif? Tega lo kalo sampe anak lo cacat gara-gara barang penghancur itu?

Buat yang baca, gue samasekali ga nyindir elo. Kalo iya elo ngerasa tersindir berarti itu masalah lo. Berarti elo mengakui apa pendapat gue itu. Ngga kok itu bukan pendapat gue doang, gue udah survey juga ke anak-anak yang lain. BAHKAN YANG NGEROKOK sekalipun ngaku kok kalo pendapat gue itu bener.

Jadi guys ayo rubah hidup lo, ngerokok itu bukan hal wajib kan. Makin lo bertekad buat berhenti ngerokok atau bertekad untuk ga ncicipin rokok, gue yakin kok bakal mudah bagi lo buat menghindar dari rokok. Asalkan bener-bener NIAT yang bukan cuma di mulut doang 

Senin, 21 Mei 2012

Characters In This Blog


Blog gue ini ga mungkin jadi lebih berwarna tanpa kalian. Jadi BIG THANKS dan SPECIAL THANKS buat kalian semua yaaa. Love you all, i'll never forget you. Special thanks for all characters in this blog (2012) 



JUSIEFA ZAHABI WALWARIQ. Sahabat gue yang paling deket. Orangnya baik banget, penyabar, super Angel bgt dah kayak malaikat. Baby face yang paling imut :)



ANANDA AFIFA KURNIA MAHARDIKA. Namanya panjang bgt yekan? Sahabat gue yang paling keras kepala, gapunya malu, gokil abis dan paling apa adanya.


KARINA AURORA CHANDRA. Sahabat gue yang namanya paling keren. Anaknya asik, GAWL, berani buat nyoba hal-hal baru, agresif abis sama cowo. Nah itu yang bikin dia asik, dia itu paling BEDA wkwk.



ADITYA RACHMAN. Temen gue yang statusnya di tengah-tengah CEWE dan COWO. Kadang dia bisa jadi seluwes cewe, kadang maco kayak cowo bgt. Orangnya gokil, sama sekali ga kenal malu, asik, gossiper, dan yang paling NUSUK haha.
                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                       
                                                           



TANTHOWI JAUHARI. Temen gue yang
paling absurd. Susah buat dijelasin pake kata-kata.







ALVON YUVIANDI. Tokoh yang paling sering nongol di blog gue.
Ya you know what laaah-__- Dia itu cowo paling pengertian ke gue yang pernah gue kenal. Cuma temen.
 


ALBI FAUZI. Temen gue yang paling *ekhem* "pendek" wehehe. Tapi dia ini saingan nya juse, dia cowo yang punya baby face. Cowo yg CANTIK. 







NAYLA AZKA. Anaknya gokil dan pede abis huahaha. Anaknya baik, penyabar dan heboh haha.


SITI NURDIANAH. Orangnya bawel parah dan urat malu nya udah putus sejak dia lahir-__-




JUNIANTO ARI SAPUTRA. Tokoh yang ada di artikel blog gue waktu jaman bahela bgt. Anaknya asik, supel, dewasa, ulet, gokil abis. Yang mencerminkan dia itu pemikiran dia dewasa. Ga kyk bocah.


LUTHFI AULIA RAHMAN sama RADEN LUTHFI N. FAJRI.
Joki masa depan mungkin. Luthfi itu bokep abis, asik, gokil. Kalo Raden, no comment deh. Yang jelas dia tinggi-__-



LUTHFAN MILZAM. Anaknya ramah banget, baik, sabar, ngga macem-macem dah. Yang paling mancung di antara kita-kita. Kalo gitu no comment lagi.


Super Heroes Picture

What do you think about this picture? COOL. Keren banget. Gue sebenernya ga nge-fans amat sama tokoh super hero. But it's a nice one that you don't wanna miss to see. Amazing picture