✿ Halo semua selamat datang. Terimakasih sudah mampir yaa. Jangan lupa follow blog ini agar tidak ketinggalan update. HAPPY READING GUYS ✿

Sabtu, 19 Maret 2016

Makanan dan Dessert Hits Kekinian

Hai semuaaa. Kalo di postingan sebelumnya gue pernah ngepost makanan favorit gue yang gue rekomendasiin ke kalian, kali ini gue bakalan berbagi info tentang Makanan Hits kekinian yang lagi banyak diomongin. Mungkin sebagian dari kalian udah pernah nyoba hehe, buat yang belom pernah nyoba boleh nih disimak infonya

1. ICE CREAM POT
Ini loh eskrim yang banyak di cari orang karena konsepnya yang unik. Hihi emang unik banget yaaa kayak lagi makan tanah beneran. Eitss tapi jangan salah, tanahnya itu enak loh. Rasanya kayak oreo gitudeh. Biasanya di bagian paling bawah dikasih parutan jelly berbentuk kayak cacing. Harga sekitar Rp. 20000an per-pot nya.



2. JEJU ICE CREAM
Eskrim berbentuk huruf J ini sebenernya biasa aja rasanya. Eskrim nya dimasukin ke cone panjang melengkung. Terus eskrimnya juga gampang banget meleleh. Susah banget waktu mau foto, netes mulu huhu. Tapi rasanya lumayan lahh. Cone nya agak lebih keras dibanding cone eskrim biasa. Harga sekitar Rp 20000an.



3. FAT BUBBLE
Ini favorit gue! Hahaha selain varian topping nya yang banyak, kita juga bisa milih mau pake eskrim rasa apa. Kayak makan sereal tapi isinya campur campur gitu, ada mochi, bubble, jelly grass, riceball, fat bubble (kayak cendil gitu sih rasanya hehe), dan lainnya. Harga mulai dari Rp. 35000an. Dan buat penggila coklat, kalian bisa mabok coklat dengan menu khusus coklat yeayyy!




Nah untuk makanan beratnya ada dua nih
1. CARL'S JR
Siapasi yang ga menggila ngeliat burger gendutttt?? Isinya penuh wuahh. Ini juga favorit gue, jadi boleh lah ya dijadiin rekomendasi hehe. Favorit gue yang Super Beef Bac with cheese. Ahh enak banget pokoknya, soalnya ada beef bacon nya (bacon biasanya dari pork/daging babi, makanya gue seneng banget di carl's jr ada yang beef hihi). Harga mulai dari Rp 30000an.




2. PEPPER LUNCH
Ini juga favorit gue bangettt (kebanyakan yang gue post di sini emang makanan favorit gue hehe). Selain dijamin ngenyangin karna porsinya termasuk banyak dibanding restoran lain, makanan kita juga bakalan awet angetnya karena pake hot plate. Dan satu lagi, kita bisa add topping mozarella cheese! Gue rekomendasiin yang Beef Pepper Rice. Ahh sekali kesini pasti bakal nagih terusss. Harga mulai dari Rp. 60000 belum termasuk toppingnya yaa.



Note: semua makanan ini bisa kalian temuin di Bintaro Jaya XChange. Kalo yang Fat Bubble, ada di daerah Bintaro deket Lotte Mart.

Rabu, 16 Maret 2016

Seputar kucing

Hai semua! Kali ini mau bahas soal kucing nih. Ngomong ngomong gue belum pernah kenalin kucing gue ya? Dulu sebelumnya gue pernah bahas soal kucing yang dikasih sama temen, tapi karna ibu gue histeris akhirnya musti dikasih ke tetangga deh huaaaa sedih. Nah kalo sekarang gue adopsi kucing lagi tapi meliharanya bareng cowo gue. Yaudah sekarang kenalan dulu deh sama Pipo si Kucing hihi.


Miaw! Hai kakak kakak dan sahabat sahabat kucingku. Kenalkan namaku Pipo si pejantan tangguh. Jenisku persia medium. Hobiku bikin kakak kakakku panik karna suka lompat sana sini bahkan aku pernah terjun bebas dari lantai dua loh, aku juga sempet mau nyoba terbang dari genteng tapi kak Anka keburu narik aku. Yah gagal deh! Aku juga suka banget manjat ke atas kepala kak Elda sambil ngeong ngeong. Terkadang aku rindu sama mama kucing, jadi aku suka nyusu sama kucing jantannya kak Anka deh (kak Anka gapunya kucing betina, semuanya jantan). Segitu dulu yah perkenalan dari Pipo, miaw!

Gaya ala Nicki Minaj

Selfie duluuuu




Nah itu dia perkenalan dari Pipo si Kucing. Ada beberapa pertanyaan juga nih dari temen gue seputar kucing. Seneng banget ditayain soal kucing hihi. Semoga bermanfaat ya.
Note: Bule itu nama pacarnya Riri, bukannya bule beneran ya hehe. Dan Baik itu nama temen gue, tapi dia baik beneran kok hahaha.


Kucing aku dikasih sama temen aku yang namanya Baik. Tadinya kan dia kebanyakan kucing jadi dibagi bagiin gitu ke orang hehe. Tapi kalo kamu mau beli di beberapa petshop biasanya jual kok. Harganya mulai dari Rp. 700.000 keatas tergantung dari jenis dan umurnya.


Sekitar umur 4 bulan udah bisa dipelihara kok. Soalnya udah bisa dikasih susu pengganti Air Susu Ibu Kucing (ASIK). Kalo umur di bawah 4 bulan itu udah harus dipisah sama induknya kasian, karena masih rentan banget buat kena penyakit dan masih butuh ASIK. Nah kucing yang masih kecil juga biasanya lebih murah buat di adopt.


Di vaksin biar dia ga gampang kena virus. Soalnya kucing ras itu gampang banget mati karena virus. Contohnya kayak tiba tiba jadi suka cair pup nya terus mati. Atau matanya tiba tiba bengkak terus buta.


Kucing ras itu kayak angora, persia, flatnose. Biasanya kucing ras gitu butuh perawatan lebih, soalnya mereka gampang banget kena penyakit. Kalo kucing kampung kan dia udah campuran, jadi daya tahan tubuhnya lebih kebal dibanding kucing ras. Mungkin karena terbiasa mandiri kali ya hehe.


Kalo di vaksin setau aku sih terserah kapan kita mau dan mau di vaksin apaan tapi harus yang sesuai sama umurnya, nanti di arahin kok sama dokter hewannya bagusnya gimana. Tapi harus di atas umur 2 bulan dan dalam keadaan sehat. Kucing hamil dan lagi menyusui juga ga boleh divaksin. Harus nunggu dulu sampe dia selesai masa menyusui. Kucing aku juga belum divaksin apapun, semoga ga kena virus deh hehe. Bagusnya sih di vaksin biar ga gampang sakit.


Kucing aku jenis persia medium. Walaupun emak bapaknya sama sama jenis persia, tapi udah ada campuran kampungnya juga sih dari kakeknya (loh jadi keterusan cerita silsilah keluarga kucing). Makanya Pipo jadi lebih kebal walau belum divaksin.


Hehe kucing biasanya bisa beranak 3 sampai 6 anak sekali melahirkan. Tapi sering juga kasusnya misal anaknya 3 tapi mati satu gitu. Tergantung gimana kita ngerawat ibu kucing pas lagi hamil.


Okedeh cukup segitu dulu ya penjelasan seputar kucingnya. Semoga bisa membantu untuk yang baru mau melihara kucing. Terimakasih juga untuk Riri yang sudah bertanya hehe.


Senin, 14 Maret 2016

Rekomendasi Kuliner Di Jakarta

Kemarin kan gue udah ceritain tuh tentang gimana cara cowok gue ngeluluhin hati gue pake bunga, yang belom baca ceritanya bisa klik artikel gue yang ini: cara meluluhkan hati wanita. Nah kali ini gue bakal kasih rekomendasi kuliner enak di Jakarta yang sering gue kunjungin sama cowok gue. Biasanya kalo gue ngambek dia sering ngajak gue ke tempat kuliner baru buat ngeluluhin hati gue hahaha tapi gue kadang suka lupa foto sih sakin kalapnya pengen buru buru makan. Jadi gue kasih rekomendasi makanan yang kefoto dulu yaa. Mungkin beberapa udah sering kalian makan

1. DAISHO SUSHI PONDOK INDAH MALL
Penggemar sushi tapi ga punya budget banyak? Bisa kok bisa! Silahkan aja mampir ke Daisho Sushi di Pondok Indah Mall 2. Tinggal masuk lewat Sogo terus turun ke lantai paling bawah di dalem supermarketnya. Ada food court di dalem situ. Nah disini dengan budget Rp. 120000an aja kalian udah bisa makan sushi bareng pacar hihi. Bagi yang jomblo bisa makan sushi sampe mabok! Sushi nya dihargain sekitar Rp. 7000 - 9000 perpiece nya. DAN UKURANNYA CUKUP BESAR (kalo di bandingin sama Haikara Sushi yang ukurannya udah kayak sushi mainan hehe)




2. SOP DUREN LODAYA PONDOK LABU
Harganya mulai dari Rp. 25000-40000. Biasanya gue beli yang duren keju seharga RP. 35000. DURENNYA FULL. Bener bener sop duren, Bukan duren di celup air kayak di warung sebelah hehe. Gak bakalan nyesel deh


3. D'CREPES
Kalo yang satu ini kalian bisa nemuin hampir di setiap mall. Ada di Bintaro Mall, Cinere Mall, PIM, Sumarecon Mall Serpong, dan lainnya. Kalian bisa pilih kulit crepes nya soft atau crispy dan ada varian rasanya juga loh. Bisa pilih mau yang original, choco atau black! Kekurangannya tuh mereka suka ga nyetok topping stroberi sama longan. Ih sebel kan. Harga mulai dari Rp. 16000


4. WINGSTOP
Suka banget sama sayap ayam? jangan ngaku maniak kalo belum kesini! Kalian bisa temuin di Bintaro XChange atau di Cinere Bellevue. Recomended banget buat yang rasa LOUSIANA RUB. Dengan harga Rp. 120000an kalian udah bisa makan berdua pacar. Jangan lupa bawa tiket bioskop ya, biasanya ada promo.


5. STEAK ABUBA
Hmm kalo ini sih emang rada mahal. Tapi worth banget untuk rasanya! Dagingnya beneran tebel dan juicy. Harga sekitar Rp. 60000an untuk yang sapi lokal. Untuk sapi impor sekitar Rp. 120000an tergantung jenisnya. Kemarin gue nyoba yang sapi bule. Makan berdua abis Rp 500.000. Huuu mayan boros ya. Lokasi ada di Bintaro dan Ciputat


6. STEAK 21
Ini lebih ramah di kantong. Tapi dagingnya tipis bangett udah kayak daging dendeng hahaha. Cuman ya bolehlah untuk icip icip. Harga sekitar Rp. 180000an untuk yang paketan. Perporsi sekitar Rp. 50000an tergantung jenisnya. Lokasi ada di Bintaro XChange.


7. RAMEN MARUGAME UDON DI BINTARO XCHANGE
Nah ini baru ramen! Pokoknya kalian harus coba. Harga sekitar Rp. 40000an. Terus untuk side dish nya mulai Rp. 10000an perpiece.



8. RAMEN DEPOT CAFE DI PAMULANG
Kalo buat anak kos ini lebih ramah kantong hehe. Letaknya pas banget disamping Geometri Ice Cream. Ramennya lumayan enak dan banyak level pedesnya. Harganya mulai dari Rp. 26000an. Lumayan murah kan buat semangkuk besar ramen?


9. J.COOL
Suka banget deh sama yoghut ice cream ini! Selain seger, kita bebas mau pilih topping apa. Harga mulai dari Rp. 35000 untuk satu porsi + 1 jenis topping.


10. DUNKIN DONUTS TRIPLE CHOCOLATE
Mabok klenger sama coklat kalo udah beli ini! Luar dalem coklat + ada coklat leleh nya di dalem. Huaaah udah kayak lava cake. Harga sekitar Rp 55000an untuk setengah lusin.

Cara meluluhkan hati wanita

Duh kayaknya akhir akhir ini lagi pengen flashback. Jadi inget dulu Anka sering ngasih bunga mawar cantik. Emang paling jago bikin luluh hati orang. Kalo sekarang sih udah tahun tua, jadi udah ga manis manis pake bunga mawar lagi ya Ka? Hahaha Iya gapapa gapernah ngasih bunga lagi, bunga gabisa dimakan. Sekarang mah lebih seringnya dikasih asupan bergizi hihi

Ini kado ulangtahun pertama dari Anka. Suka banget sama
bunga mawar merah pink!

Detail 1

Detail 2

Detail 3

Nah kalo yang ini dikasih pas dia ngerayu minta
maaf karena waktu itu lagi marahan

Nah ini juga dikasi pas lagi marahan. Lucu
banget ya bunga warna ungunya sumpah!

Kalo yang ini pas gue lagi sakit.
Duh langsung sembuh deh hahaha

Nah ini kesimpulannya nih:
1. Rata rata cewe bakalan cepet luluh lalo udah disuap pake bunga hihi
2. Kalo dia lagi sakit, bunga bener bener sangat membantu buat bikin moodnya kembali stabil. Selain sebagai objek relaksasi, bunga dari orang yang disayang bisa jadi motivasi supaya cepet sembuh hehe
3. Beda lagi kalo cewe yang gasuka bunga. Kamu bisa ajak dia ke tempat yang dia suka. Contohnya kalo dia hobi makan, kamu bisa ajak dia ke tempat kuliner baru saat dia lagi ngambek atau moodnya lagi jelek. Nih buat rekomendasi tempat makan yang enak, kamu bisa klik artikel yang ini: Rekomendasi kuliner di jakarta

Minggu, 13 Maret 2016

Kembali berkarya!

Hai semuaaa! Duh seneng banget hari ini gue punya banyak waktu luang. Dan akhirnya gue bisa ngeblog dan ngedesign lagi yeayyyy. Kalo kemaren gue cuman warnain sama ngeblending foto doang, akhirnya sekarang kesampean juga ngegambar doodle lagi hihi. Ini dia hasilnyaa

Boneka seksi dari jepang untuk menemani pria kesepian

Tadinya gue pengen langsung nyablak aja ngasih judul sex doll, tapi gue ngeri ntar kalo yang baca salah satu keluarga gue, bisa bisa gue dijadiin rendang!
Jadi gini nih ceritanya, kemarin gue baca baca 9gag tuh. Tau 9gag ga? Jadi kayak sejenis forum komunitas buat berbagi info mirip kaskus lah ya, cuman lebih luas dan internasional. Nah gue ketemu yang menarik kayak ini nih!



Catik ya? BANGET. Eits tapi inget mereka cuman boneka loh ya! Dan hebatnya lagi keliatan real banget udah kayak ngeliat Dian Sastro versi jepang (maksa). Kalah aing ama buntelan karet! Huuuu. Katanya sih itu boneka boneka cantik untuk ngelonin para pria kesepian gitudeh, bisa disebut sex doll. Tapi walaupun gue bukan pria, gue juga mau kali ih ngoleksi mereka buat gantiin boneka berbi dirumah yang palanya udah diamputasi semua. Abis mereka cantik cantik banget huhuu




Emang ga main main ya Jepang kalo produksi apapun selalu totalitas. Bahkan mereka ampe ngejamin buat yang beli boneka ini bakalan betah dan ga ngerasa butuh pasangan hidup yang nyata lagi. Wah kalo kayak gini sih ada negatifnya juga ya. Emang sih uangnya terjamin, tapi kalo hidup cuman buat boneka doang lama lama bumi isinya permen karet semua huft.


Sabtu, 12 Maret 2016

Alamat blog dewitaelda2 kemana?


Hai semuaaa hari ini resmi alamat blog lama gue yang dewitaelda2.blogspot.com berubah jadi dewitaelda.blogspot.com ya. Hihi seneng banget loh. Sebenernya dulu gue punya 2 blog dan udah hak patenin alamat dewitaelda di blog lain sebagai blog berbagi info unik, tapi gue lebih tertarik ngelola blog yang dewitaelda2 ini buat curhat sehari hari. Eh gak disangka ternyata pengunjungnya jadi membludak! Wihh jadi makin giat dong ngeblog di dewitaelda2. Tp gue mulai ngerasa risih dengan angka 2 yang nyantol di alamat blog gue itu, jadi kesannya ini blog sampingan banget huhu padahal gue mau jadiin ini blog utama gue. Akhirnya dengan segala usaha nunggu 6 tahunan baru bisa keganti sekarang! Ya mau gamau blog lama dewitaelda harus gue hapus supaya namanya bisa di pake disini. Sebelumnya gue udh nyoba ganti nama blog dewitaelda jadi dewitaeldaa biar bisa ganti blog dewitaelda2 ini jadi dewitaelda, ternyata gabisa karna blog lama belum terhapus permanen huaaa.

Kabarnya sih kalo ganti alamat blog, statistik pengunjung blog kita bakal turun drastis secara total. Dan mitosnya bahkan jumlah visitor yang di hitung dari awal kita buat blog sampe detik ini akan terhapus bersih seolah membuat blog baru! Wahhh bener2 butuh pemikiran mateng kan buat ganti alamat blog doang. Hmm sejauh ini gue belum bisa ngukur mitos mitos itu bener atau hoax. Tapi yang jelas saat ini yang gue alami, jumlah visitor yang tercatat dari awal dibuat sampe detik ini masih tetap dan ga berkurang. Tapi statistik pengunjung perhari nya belum tau deh. Bismillah ya semoga ga terjadi apa apa dan semua berjalan lancar! Aamiin. Mohon doa nya ya semua untuk peresmian alamat blog iniiii

Note: doodle doodle nya source dari google tapi plain. Gue warnain di photoshop terus gue gabung gabungin semua jadi satu. Lain kali kalo ada waktu luang mau edit pake doodle sendiri. Belum ada waktu lebih buat gambar satu persatu terus warnain abis itu cropping sama blending hihi

Milk Bath

Wohooo it's awsome to swim into a huge milk flood!

Jumat, 11 Maret 2016

Choco Design

What kind of monster could possibly hate chocolate??
Note: background dari google dengan beberapa koreksi tambahan

Kawaii

Iseng coba coba edit ala jepang yang identik sama the " kawaii " things hihi..

Minggu, 20 Desember 2015

My New Theme!

Yayy seperti janji gue kalo gue bakalan selalu bikin tema bergilir tiap tahunnya. Tema tahun kemarin kan burung hantu, kalo sekarang gue masih tetep masukin tema burung hantu tapi duet sama kucing! Hahaha.

Harus Tonton Film Kartun Ini!

Anak tahun 90an? Masih inget dong pastinya sama kartun kartun jadul kayak Jimmy Neutron (yang palanya gede otaknya tanpa batas), Hey Arnold (yang rambutnya kuning berdiri mekar kek sapu injuk), The Simpsons (yang semua karakternya warna kuning kuning), Sinchan (yang palanya lonjong gak simetris dan suka pamer pantat), Pokemon (yang peliharaannya bisa dimasukin ke bola bolaan), Rugrats (para bayi yang sudah mempunyai visi misi dan suka berkhayal), pokoknya masih banyak lagi kartun lainnya yang udah ilang dari layar kaca ini.

Sedih ya sekarang tiap ganti chanel pasti kalo ga sinetron peranakan vampir sama serigala berantem dengan siluman macan, ya sinetron india atau turqi. Bersyukurlah kalian yang pada punya tv kabel, jadi chanel chanel luar negri bisa menyelamatkan kehidupan per-tv-an kalian.

Nah berhubung sekarang film film kartun lama udah ga tayang lagi di tv lokal atau tv kabel, gue mau rekomen film kartun yang menurut gue harus kalian coba tonton nih. Kenapa gue rekomen? Karena menurut gue mereka ngebawa nuansa baru yang beda dari kartun lainnya. Bahas singkat satu persatu yaa

1. GRAVITY FALLS
Kartun ini menceritakan petualangan Dipper Pines (cowok) dan saudara kembarnya Mabel (cewek) di kota fiksi Gravity Falls, Oregon. Mereka menghabiskan musim panas dengan "great-uncle" (atau "Grunkle") Stan, di kota misterius penuh
dengan situasi yang aneh melibatkan berbagai makhluk paranormal dan supernatural. Si kembar berusaha untuk beradaptasi dengan lingkungan yang aneh tetapi merasakan ada sesuatu yang misterius tentang Gravity Falls dan mulai berusaha memecahkan misterinya. Saat Dipper menemukan sebuah jurnal misterius yang berisi tentang misteri kota, dia dan Mabel menggunakannya dan ingin memecahkan misteri yang di sekitar mereka. Kartun ini secara resmi tayang di Disney Channel.

2. STAR VS. THE FORCE OF EVIL
Star Butterfly (cewek) adalah putri dari dimensi Mewni. Pada umur 14thn, dia menerima tongkat sihir warisan keluarganya yaitu heirloom. Namun, setelah dia hampir membakar istana karena tongkat sihirnya itu, orang tuanya memutuskan bahwa lebih aman untuk mengirimnya ke Bumi dan menyamar sebagai siswa pertukaran pelajar. Dia bersahabat dengan Marco Diaz (cowok) dan tinggal dengan keluarganya Marco Diaz. Star dan Marco harus berurusan dengan kehidupan sehari hari di bumi sementara Star harus tetap menjaga agar tongkatnya tidak jatuh ke tangan Ludo, seorang penjahat dari Mewni yang merupakan pasukan monster. Star dan orang orang dari Mewni dapat melakukan perjalanan dimensi menggunakan “gunting dimensional” yang dapat membuka portal antar dimensi manapun. Kartun ini secara resmi tayang di Disney Channel.

3. ADVENTURE TIME
Ceritanya tentang Finn si manusia, dan Jake si anjing berwarna kuning yang bisa berubah-ubah bentuk. Perubahan bentuk si Jake ini selalu absurd. Dia bisa berubah jadi raksasa, jadi parasut, jadi perahu, tali, dll. Pokoknya badannya bisa melar melar dah.
Karakter lainnya juga aneh aneh dan unik. Ada kuda tapi badannya pelangi, dan kudanya selalu ngomong pake bahasa Korea. Ada juga raja es yang pengen punya istri banyak. Ada putri kerajaan yang ditaksir Finn, rambutnya pink panjang terus bajunya serba pink dan punya hak penuh buat memerintah semua makhluk makhluk aneh disana. Pokoknya disini nyeritain petualangan luar biasa anehnya si Finn sama Anjingnya itu. Kartun ini secara resmi tayang di Cartoon Network.

4. THE AMAZING WORLD OF GUMBALL
Bercerita tentang Gumball Watterson seekor kucing biru dan kehidupan di sekitarnya. Gumball mempunyai ibu yang bernama Nicole Watterson dan ayahnya bernama Richard Watterson. Yang unik, ibu Gumball adalah seekor kucing dan ayahnya seekor kelinci. Sedangkan adik Gumball yang bernama Anais Watterson adalah seekor kelinci. Yang paling aneh di keluarga ini ada Darwin Watterson yang merupakan ikan mas berwarna emas tua mengkilap yang dulunya adalah peliharaan Gumball.

Grafisnya menarik banget karena beberapa karakter digambarkan secara 2D dan 3D sedangkan backgroundnya adalah background lingkungan nyata.